プロフィール
1947年北海道新十津川町に生まれる。1965年より料理人として
修行を重ねるいっぽう、氷彫刻を故窪寺秀夫氏に学ぶ。
氷彫刻東京大会にて1974年より3年連続第1位を獲得
海外より招聘を受け、製菓学校、ホテル等で指導にあたる。
その業績が認められ、フランス料理アカデミー最高名誉賞他、多くの名誉賞を受賞。
日本氷彫刻会副会長、フランス料理アカデミー日本支部会員、
カナダエスコフィエ協会名誉会員
1988年に松尾氏著者「氷彫美 輝きの演出」柴田書店より発売
1991年氷彫刻世界大会オタワ(カナダ) ワールドチャンピオン
現在、マッツ・アイス・アンド・アート・インターナショナルより
フリーで様々なイベント、氷彫刻教室等で活躍中 |