 |
 |
 |
 |
ビール酵母
自然熟成ぬか床 |
小川の麦茶
つぶまる ティーパック |
小川の麦茶 つぶまる |
後文の稲庭うどん 切り落し |
すぐ使用できて簡単に手作りのぬか漬けができる |
国産の六条大麦にこだわり昔ながらの粒のままの丸麦で煮出したものです |
国産の六条大麦にこだわり昔ながらの粒のままの丸麦で煮出したものです |
献上うどんの味を今に伝える名店の切り落しをお安く分けてもらってご提供いたします |
 |
 |
 |
 |
だし香る ごまあえの素 |
かちわり黒糖 |
粉黒糖 |
薪焚き塩ヨネマース |
GABAを配合した機能性表示食品です |
黒糖の味わいと香りをにがさないようにかたまりのまま袋詰めいたしました |
煮物やお菓子作りに粉末タイプで使いやすくなっています |
平釜(ひらがま)薪焚(まきだ)き製法で作ったものです |
 |
 |
 |
 |
おいしいみそ汁の具
(しじみ) |
おいしいみそ汁の具
(ゆば) |
国産しょうがぱうだー |
おいしいみそ汁の具 |
沸騰した鍋に入れるだけです |
沸騰した鍋に入れるだけです |
国産のしょうがをブレンドした加工粉末黒糖、しょうが湯やジンジャーティとしても楽しめます |
沸騰した鍋に入れるだけです |
 |
 |
 |
 |
凍み豆腐 10枚 |
ねりあん |
つぶあん |
北海道きな粉 |
信州の厳しい寒さがつくる中性脂肪の上昇を抑え悪玉コレステロールを減少させる健康食品です |
北海道産小豆の風味が和菓子を引き立てます |
北海道産小豆の風味が和菓子を引き立てます |
北海道産大豆100%使用熱風焙煎で大豆の芯までじっくりいりあげました |
 |
 |
 |
 |
沖縄産黒糖使用黒みつ |
片栗粉 |
田舎のもちふ |
カレー 一筋三代目 |
いろいろな用途にご利用ください |
北海道産ばれいしょでん粉を100%使用したとろみが強く透明度があります |
タンパク質が不足しがちな方に蛋白源の一翼を担う食材です |
全工程全て手作りのカレールウ専門メーカーのルウです |
 |
 |
 |
 |
国産素干しあみえび |
石窯焼き
はちみつバター カステラ |
木の葉パン 7枚入り |
ころまる
ひとくちあんドーナツ |
素材の風味とうまみを凝縮した素干しあみえび無着色です |
バターの風味とはちみつのバランスが絶妙です |
千葉県銚子の隠れた逸品どういう訳か他ではあまり販売されていない不思議な地域名産品です |
ころころころがるまーるいひとくちあんドーナツです |
 |
 |
 |
 |
アウトレット
フルーツゼリー |
アウトレット
スイートレーズン チョコ |
北海道小豆大納言(小) |
柿羊羹 |
高級フルーツゼリーを端数変形等で通常の3分の1の価格でご提案します |
レーズンはカルフォルニア産です鉄分とポリフェノールの補給に最適です |
職人が手塩にかけ練り上げた本練り羊かんです |
柿の羊かんに柿スライスをのせた珍しいフルーツ羊羹です |
 |
 |
 |
 |
栗羊羹 |
ゆず羊羹 |
木村おかき
職人こだわり手揚げ |
木村おかき さっくり揚げ |
透き通ったゼリーと小倉餡の羊羹の間に栗を挟み、涼やかに仕上げました |
ゆずのスライスの入ったフルーツ感を楽しめます |
もち米100%、特製たまり醤油味で仕上げました |
もち米100%、甘口醤油でさっくり仕上げました |
 |
 |
 |
 |
木村おかき いかだ揚げ |
木村おかき ピリ辛揚げ |
かわいい握り寿司
キャンディー すし飴 |
ピリッとこんにゃく |
もち米100%、少し長めの食べ応えあります |
もち米100%、さっくり揚げに唐辛子をかけピリッと仕上げました |
まぐろ(アップル味)えび(オレンジ味)いくら(オレンジ味)です |
そのままでも温めても美味しく召し上がれます |
 |
 |
 |
 |
あま酒あめ |
パンダ チョコレートボール |
きなこ棒 |
あんころだま |
甘酒入りの酒かすの香りのする飴です |
かわいいパンダの個包装です |
昔からおなじみの懐かしい味と形です |
昔からおなじみの懐かしい味と形です |
 |
 |
 |
 |
かるめ焼 1個 |
黒糖こうせん棒 |
そばかりんとう |
はちみつ揚げ |
ポルトガルやスペインから「カルメラ」という名前で日本に伝えられました |
こうせん(大麦)ときな粉(大豆)と黒糖を水飴で固めたお菓子です |
細いかりんとうにそば粉を練り込んでいます |
小麦粉に落花生を散りばめてはちみつで味付けしました |
 |
 |
 |
 |
えびぽん |
たまごボーロ |
いわしせんべい |
きすの骨せんべい |
生海老・干しエビをたっぷり入れたポン菓子です |
昔からおなじみの懐かしい味と形に魚の形を加えて2種類のたまごボーロが楽しめます |
骨までポリポリ食べてカルシウム不足を補いましょう |
ポリポリ食べてカルシウム不足を補いましょう |
 |
 |
 |
 |
笹カレイ |
子持がに |
まねきねこ
チョコレートボール |
激辛一味せんべい
超激辛とうがらし党 |
胡麻をふりかけ甘辛く味付け骨までポリポリ食べられます |
蟹を丸ごとポリポリ食べられます |
金運に恵まれる縁起の良いものです |
辛いにもほどがある激辛のおせんべい辛いのが苦手な方はお買い求めにならないで下さい |
 |
 |
 |
 |
激辛柿の種 |
ふ菓子 |
国産まいたけしそ昆布 |
おつまみ納豆 わさび味 |
一粒でビールがぐびぐび飲めてしまいます、辛いのが苦手な方はお買い求めにならないで下さい |
昔と変わらない懐かしい歯ごたえと甘味があります |
国産の舞茸に昆布としその実を加えて炊き上げました |
いつでもどこでも食べられる乾燥納豆、納豆特有のネバネバした糸はありません |
 |
 |
 |
 |
おつまみ納豆 うす塩味 |
おつまみ納豆 ピリ辛醤油味 |
おつまみ納豆 醤油味 |
おつまみ納豆 チョコ味 |
いつでもどこでも食べられる乾燥納豆、納豆特有のネバネバした糸はありません |
いつでもどこでも食べられる乾燥納豆、納豆特有のネバネバした糸はありません |
いつでもどこでも食べられる乾燥納豆、納豆特有のネバネバした糸はありません |
いつでもどこでも食べられる乾燥納豆、納豆特有のネバネバした糸はありません |
 |
 |
 |
 |
乳酸菌の力絶好腸 |
黒こしょうせんべい |
青森県産
ストレートりんご果汁100% |
トマトジュース 1L |
食事療法のあらゆる部門で病院の献立表にも記載され幅広くその効用が高く評価されています |
ピリッと刺激のある黒こしょうがアクセントになっています |
青森県産ストレートりんご果汁100% |
完熟にこだわり水分を煮詰めて濃厚な味です |
 |
 |
 |
 |
沖縄黒糖 ソフトかりんとう |
めぐすりの木飴 |
チョコ黒糖 |
ブルーベリー黒糖 カップ |
かりんとう職人が少量づつ大鍋に沖縄黒糖を溶かして仕上げました |
樹皮や葉に含まれるロドデンドロールやタンニンは眼精疲労を助けます |
喜界島黒糖の中にチョコレートを練り込みココアパウダーで包みました |
黒糖にブルーベリーを入れたさわやかな味です |
 |
 |
 |
 |
塩黒糖 カップ |
喜界島黒糖カップ |
喜界島むち黒糖糖 カップ |
カムカムドリンク |
喜界島黒糖に沖縄の海水塩を入れました。塩分補給に最適です |
喜界島黒糖にさとうきびをブレンドしたマイルドな黒糖です |
喜界島のさとうきびに水飴を入れて柔らかく炊いたキャラメルやおもちの様な食感です |
ビタミンCはレモン果汁の約60倍、アセロラ果汁の約2倍のカムカム果汁です |
 |
 |
 |
 |
減農薬栽培米使用 いわしの学校 |
鯨大和煮缶 |
鮭の中骨水煮缶 |
いわし醤油味付け缶 |
一番の売り先は、病院での販売です。骨粗しょう症対策としても一役,いわしをまるごと入れ込んでいます |
ひげ鯨の赤肉を醤油ベースの味付けで大和煮に仕上げました |
宮城県で水揚げされた「銀鮭」のみを使用した中落ちたっぷり、骨までやわらかいです |
旬の時期に獲った刺身でも食べられる新鮮な良質の真いわしをあえて缶詰にしました |
 |
 |
 |
 |
さばのみそ煮缶 彩 |
さばの水煮缶 彩 |
旬さんま醤油味付缶 |
いなごの甘露煮缶 |
秋に限定して石巻港で水揚げされた高鮮度で脂のり抜群のサバを使用しています |
旬の時期に石巻港で朝水揚げされた高鮮度で脂のり抜群のサバをその日のうちに缶詰にしました |
石巻港で朝水揚げされた刺身用さんまをその日のうちにフレッシュパック製法で缶詰にしました |
ご存じの方には懐かしくて少し切なくて美味しい、初めての方は怖いもの見たさに一度ご賞味下さい |
 |
 |
 |
 |
味小梅 |
塩小梅 |
しそ小梅 |
いぶりがっこ |
口当たりをまろやかにしてうまみを強調しました |
厳選された天日塩で漬け込んだ昔ながらの無添加手作りシンプルな梅干しです |
自家栽培したしそと天日塩で漬け込んだ無添加手作りの梅干しです |
佐藤さんのいぶりがっこは秋田の家庭の味そのままの味わいです |
 |
 |
 |
 |
国産なす 辛子漬け |
なつかしい塩こうじ味
おばあちゃんの麹漬 |
国産野菜 五菜漬 |
国産黒酢らっきょう |
ご飯が進むこと間違いありません |
野菜の旨味が増します |
大根、きゅうり、にんじん、みょうが、ごぼう、こだわりの味噌でじっくりと漬け上げました |
1日3粒食べて健康に役立てましょう |
 |
 |
 |
 |
国産きゃらぶき |
行者にんにく割干漬 |
行者にんにくみそ |
わさび漬 |
昔ながらの素朴な味の国産きゃらぶきをご賞味下さい |
修験道の行者が精力をつけるために食べていた山菜に割干し大根を併せて漬け込みました |
修験道の行者が精力をつけるために食べていたにんにくに赤みそに加えおいしく仕上げました |
国産野菜の大根、野沢菜、ふき、茎わさびを使用しています |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|